注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

scholar60am的博客

他山之石可以攻錯,別人的經歷多少可以參考借鏡;擇其善者從,不善者改,對否?

 
 
 

日志

 
 

《蛋裡挑骨頭的科學家們:習近平的血型斷人沒錯》  

2014-09-15 03:17:39|  分类: 時事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在宇宙中唯一不變的真理就是「變」。我們的身體時時刻刻分分秒秒甚至比秒更小的單位像:1/2、1/4、1/8------1/100、----1/10000000000秒?-----都在變化,因為變化的太小了,既看不見(因眼睛的不精確,才能有魔術師表演魔術手法"快"的機會,)摸不到,聽不見,量不出(因儀器不夠好)。容器中的"分子布朗運動"能測到嗎?我們知道"微中子"存在於宇宙射線中,但幾個國家的科學家能測到?不知道的東西並不表示不可能存在。同一個人兩腋汗液化學成份氣味顏色都不同。同一個人每天的血液情況化學成份都不同,難道在1900年前就沒人知道這種道理嗎?雙胞胎相似程度較大,但是不是百分之百完全相同,因為在宇宙中沒有完全相同的事物道理。A型血的人相似處肯定大過其他型血的人;各型都有其共同性和差異(譬如,兄黎榮輝與妹黎榮慧在血液、基因DNA、有許多相同處,但還是有不同處,但與鄰居李正軍家庭相比差異就很大了,所以才有龍生龍鳳生鳳之說。A型人與A型人相同處多相異少;A型同B型相同處少,相異處多;所以,用血型來分析人的個性的共同性是說的通的,但要注意相異性,因相異性永遠測不準,很可能失之毫里差之千里;習近平是政治家,政治家需要以宏觀大度處理政務。中國古時有血勇、氣勇,有血氣之勇一說,老邁之人血氣既衰,想要血氣之勇亦不可得。古人相信父精母血門當戶對,血統論,否則農人們找什麼好苗好种幹啥?基本上說,大體上說血型是可以論人之個性,這點習主席沒有講錯!至於斤斤計較,吹毛求疵,雞蛋裡挑骨頭,那是科學家的事!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017