注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

scholar60am的博客

他山之石可以攻錯,別人的經歷多少可以參考借鏡;擇其善者從,不善者改,對否?

 
 
 

日志

 
 

底市撿便宜 華人:自找麻煩 記者馮紀漪底特律報導 March 26, 2013 06:05 AM | 46766 次 | 3 | 28 | | 就中國有投人擬組團到底特律,準備到見底的房市撿便宜,底市的華人都不以為然,認為只有攜大資金的整體規畫投資計畫,並與當地州市政府合作開發,做長期打算才有可能,個別投資人想來撿便宜,恐怕是「自找麻煩」。 當地的華人表示,過去40多年來,底特律市區就有許多找不到屋主之廢棄屋子,一輩的華人不  

2013-03-27 12:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
底市撿便宜 華人:自找麻煩
記者馮紀漪底特律報導
March 26, 2013 06:05 AM | 46766 次 | 3 3 評論 | 28 28 推薦 | 電郵給朋友 | 打印
就中國有投人擬組團到底特律,準備到見底的房市撿便宜,底市的華人都不以為然,認為只有攜大資金的整體規畫投資計畫,並與當地州市政府合作開發,做長期打算才有可能,個別投資人想來撿便宜,恐怕是「自找麻煩」。

當地的華人表示,過去40多年來,底特律市區就有許多找不到屋主之廢棄屋子,一輩的華人不是凋零就是不敢再住,市區內的治安實在是太壞,大家紛紛搬到衛星城市。所謂的華埠,40年前就已不得一見,當時只有一、兩家中餐館,去吃飯女性被告知不要帶皮包以免被搶,而老僑的子弟都已是在城郊的衛星城生長,對城中區多不熟悉。

大底特律區的華人,從事的行業也從餐館業拓展到科技、教育或其他行業。除了工作需要外,生活也少去城中區。

當地的長期華裔居民表示,底特律是非裔天下,治安奇差,學校也差,其他族裔入住並不容易。當地曾發生過,曾有白人以千元買下廢棄屋,計畫整修後自住,因此先買三夾板把門窗釘死,不料一周後全部被拆光。白人屋主不死心再釘上,結果又被拆光,屋內屋外大批垃圾成山,市府還處以罰款單8000元。最後白人屋主決定放棄了事。

底特律的華人表示,對密西根州府接管整頓底特律市,都認為是沒有辦法中的辦法,樂觀其成。對底特律從繁華一時的汽車大城,到今日貪腐嚴重、瀕臨破產,感到惋惜及唏噓。

對中國大陸有投資人想組團來底市,此間華人多認為,投資前要先「做好功課」。他們認為,有財力投資者必須拿出整體投資發展計畫,與市府或州府談判方可行,如果是個人投資者想要圖便宜,「恐怕是自找麻煩」。



Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 底市撿便宜 華人:自找麻煩 
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017