注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

scholar60am的博客

他山之石可以攻錯,別人的經歷多少可以參考借鏡;擇其善者從,不善者改,對否?

 
 
 

日志

 
 

因為岳飛的愚忠害死2仟多万南宋臣民  

2012-04-28 07:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个不忠不孝的「康王趙構,」---「宋高宗,」憑什麼让岳飛死心塌地的去效忠?

宋高宗不願收回失去的国土,燕雲十六州,就是不忠。如今發現最大的漢奸就是宋高宗本人,最要賣国的就是他。據研究宋朝当時综合国力包括GDP、文化、各類人才、科技、工商業繁荣度、人民生活水平檔次都比周圍的小邦部落强很多,况且有岳家軍这一麼枝能征惯戰的軍隊,看看光復国土抵達金国首都黄龍府的目標已不遠,卻不料跌破歷代所有人的眼鏡,因為半途殺出了一亇史上最大的漢奸,全国最高领導人的賣国賊,天子-----宋高宗!满江红中的「靖康恥,猶未雪,臣子恨,何時滅,壯志飢餐胡虜肉、笑談渴飲匈奴血,待從头收拾旧山河,朝天闕。」不只成為泡影也成為中外千古笑談。假如岳家軍取代趙宋皇朝,後來的历史都要改寫,既没有元、明、清,当然也就不会有今天的我们了,說岳飛一念之間改变了人類历史应不為过?不知是否巧合?苏联、台湾版的历史又再有宋高宗的重演不得不令人慨嘆!

 因不願見到父亲「徽宗,」兄長「欽宗」被岳飛救回,為了一己干皇帝的私心,故連下十二道金牌召岳飛回京的行為就是不孝。

岳飛知道一朝班師回朝,十年苦战金人心血付諸東流。

部將張憲、黄贵,兒子岳雲都勸他黄袍加身,取代那个不忠、不孝(不救父親)、不悌(不要兄長回歸)、不義(殘殺忠良)、自私(只顧及自已的帝位)、無能(赔款割地,不識贤愚好歹,)死有餘辜的康王趙構,宋高宗,但是,岳飛就是死活不答應。

可能由於岳母刺了「精忠報国」四个字在背上的缘故(岳母地下可知她老人家刺掉了岳家香火不說,还有後代的二仟多万中国人身家性命),岳飛自此头腦開始僵化,大義小節分不清楚,结果凨波亭上,不僅自个兒生命不保,还贴上全家大小和部屬家人性命。

以岳飛当时在中国的聲望,無論在軍在民,是無人可以取代的,祇要他奌个头,一切都是顺理成章,水到渠成,也許往後历史都將改寫。

說岳飛笨也是笨,好好將手边一張中奖券隨风丟棄,这种千載難逢的機遇,别人是連想都不敢想,他卻輕輕的抛棄了,可惜呀!可惜!

看起来岳飛不如项羽遠矣,十八歲的项羽当時手無寸铁,尚敢在圍覌的人群中向叔父项梁說:「彼可取而代也。」取代当时威震天下,剿滅六国,正在出巡的秦始皇。这種氣魄不是命中只能身為人臣的岳飛可以相比和想像的。

怪不的太史公司馬遷將项羽列在帝王夲記中,果然有力拔山兮氣蓋世的霸王形象。

趙宋的天下也是奪自人家後周柴栄的孤兒寡母,岳飛取代,在道理上未嘗不可。

如果他当時可以料到往後受到燒殺奸淫的南宋臣民的悲慘结局,也許他就接受了兒子、部將的建議,另起炉灶,建立皇朝。

據說宋亡以後的所剩下茍且偷生的中国人都是些胆小怕事,形為可憎可鄙,軟弱無用無能的歪瓜劣棗败類。

從清末和二战進出中国懲支的日夲人看來好像確实如此。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018