注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

scholar60am的博客

他山之石可以攻錯,別人的經歷多少可以參考借鏡;擇其善者從,不善者改,對否?

 
 
 

日志

 
 

对茅于轼教授所倡:「私有化」,恕不敢茍同!  

2012-03-03 03:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有位朋友是學經濟的,年齡比較大,因此大夥都尊称一声「老 x」。「老 x」 除了「經濟名詞」比眾人懂的多些外,其他的學问好像都不靈光。他甚至不願聽,也不願學。發覺好像很多事物他都没聽說过。他從不看書、看報。文藝、音樂,運动细胞全無。唯有死鸭子,牠就是嘴吧硬。他還大言不慚地大侃贝多芬,结果得出許多似是而非荒謬可笑的结論,令人笑破肚皮,但偶而还是有学養差奌,入世不深的男男女女叫他给忽悠了。「老 x」在地理、歷史、文学、文化習俗也都很差,其他課目像物理、化學、生物就更别提了。讓他随意寫篇小文章,不管什麼题目,那簡直是要他的命,也從没看他寫过或投稿什麼。奇怪的是:連外行人都曉的,學经濟的人,数學要特好,像微積分、统計学呢、微分方程、三角、平面、球面幾何、高等代数、線性代数----等等,他是一竅不通。就像剛提到过的数学科目,别談了解内容了,就算给他十分鐘死記名詞,重新複颂一遍他都不一定搞定。其实大家年齡差不太多,雖然他是大幾歲,為什麼他的鄉音那麼重,連基本普通話都説不好,外語更是一塌糊塗,根本無語言天才,硬把外語説成他们家鄉話。可是「老 x」就是經濟學的名詞比我们懂的多。當他談起经濟学理論时,我们連大氣都不敢吭,硬是给唬的一楞一楞的,因為那年头,经濟学正当令。对了,曉的什是「凱因斯经濟学理論?」看呢!這时祇見他手舞足蹈,口沫横飛,把自个幻化為「凱因斯」曰:「消费促進生产。消费愈多就生产愈多,從消费多了中,资本家赚到了钱,他们就盖更多的工廠,招募更多的工人,而工人挣到了工资也開始大量的消费。因此經濟促進了!經濟繁榮了!因西方發達国家人民生过的就是比咱们好,比咱们強,就是因為他们敢用,敢化,敢浪费!」至於自然资源的的短缺,不足,有限,環保,污染,勞资矛盾、纠纷,勞保不足,自然災害,宗教对立、衝突,人口急速老化,地域觀念、隔陔,人禍,战爭,人心的贪婪腐化,毒品、性氾滥,酗洒,凶殺、謀殺、自殺,自私,歧视,忌妒,好吃懒做-----种种人類的劣根性,他一奌都没提,更談不上解說。他又瞎吹說他最懂股票投资策略,馬上就要成百万、千万、億方富翁了,可是直到他过世,也没見到他冒出个丁奌的屁。他可是我们当中最窮的。

其实我们当中最沒有资格学经濟的就屬「老 x」,其他每个人都比他夠格,可是人家有自知之明,一方面个性使然不喜欢那亇满頭满腦都是统計报表數目的經濟学,另一方面也是它太深、太廣、太雜,太難,祇要丁奌因素影嚮,预测结果大相徑庭,偏偏就屬他不知死活修習金融、經濟。曾經有笑話說小六生投资股票獲益率比華亇街最好的投票投尝经紀人还要好。西方拿諾貝亇经濟奬的大師不是一大堆嗎?怎麼会搞出世界金融海啸大烏龍呢?如果不是他们真不懂,就是他们為1%的有钱主子存心忽悠我们贫窮的90%!

朋友「老 x」1998年过世,他不曉的911,華亇街金融海啸,世界金融危機,中国汔車製造世界第一,迷国欠咱们不少钱,资本主義私有化制度出了大窟窿------。

世银把咱们当白痴,茅教授,您卻此时此地為世銀佐力克帮腔,时機真是选的那麼巧嗎?您俩真是配合的那樣天衣無缝,一搭一唱的,難怪網上說都您是「中国的十大xxx ,xx」呢?

爱国學者:杜建国先生,就比您背脊骨硬,敢在記者会中嚴正抗議世银忽悠中国,可是現場高大帶眼镜,帶奌秃顶洋保安兀突抓抱的镜头,让人想起了現代版的八国联軍。在首善之区首都北京地盤上,竞然容忍洋人的武力,粗暴对待咱愛国学者杜建国先生的,有理有節,義正詞嚴的抗議,真是令人啼笑皆非,不可思議?難道北京还是租借地不成?說什麼也論不到外国人到中国土地上执法,難道中国保都去渡假了吗?

茅教授您所謂的成功国家都是那1%的富者利用繁複難懂的法條、武力、欺騙、压榨、剝削、愚弄可憐無奈90%窮者。

全球金融危机不是已経証明了西方那套「假、大空、私有化」澈底的失败了?!

再过幾年連空氣、水、陽光都有洋人的專利保護杈,想要活下去的人就的花钱向他们買,否则死路一条!

如今連各類農作物的种子都被西方把持,「孟山奴」就是其中有名一大供應商,從棉花、稻米、大豆、王米、到小麥-----甚至肥料、殺虫剂,它金都包了。

照您老的說法,咱们最好把漢字、中国文化全廢了,跟洋人姓,洋言洋語,挖祖墳、認洋人做干爹,把国土意讓出去,請洋乂來管理中国,实实在在同西方接軌,洋人要啥给啥,要殺要剮由他们。

照您的說法也許对您家一门良賤無所謂,可是小民们卻是担心老婆、兒女身家性命的安全呢!

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017