注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

scholar60am的博客

他山之石可以攻錯,別人的經歷多少可以參考借鏡;擇其善者從,不善者改,對否?

 
 
 

日志

 
 

《不懂政治掛帥的岳飛害人害己》  

2013-01-17 13:23:58|  分类: 古事今說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     岳飛手上曾經有付好牌,可惜他不會打,也許太剛愎自用,聽不進隨從參謀的建言,也許參謀的程度同他差不多,好也好不到那裡去。

     不管岳飛的戰鬥、戰術、戰略程級有多高,他的岳家軍如何勇敢善戰,訓練如何精良,祗要主帥不懂政略,他是終久必敗無疑,歷史已殘酷無情的証實這點。

     說岳飛對歷史沒有讀通,也許有許多網友不同意,但是您靜下心看看古今中外怎麼說?難道不是政略指導一切嘛?

尚書上周武王如此說,迷國第十六任總統也說過:「政略指導一切,在過去,在現在,在未來!」

     岳飛的所做所為,發出「靖康恥猶未雪,臣子恨何時滅」的誓言,力主直搗大金國的黃龍府,欲迎回宋高宗(康王趙構)的父兄(徽、欽二帝)的構想恰恰犯了一項宋高宗心目中一項不可告人的大忌諱,那就父兄徽、欽二帝絕不能讓他們活著回汴京來,因為父兄一釋回他的帝位美夢就會平白幻滅,因此他必須竭盡一切手段阻上岳飛做成這件事,因此立即決定必須儘快除掉岳飛,因此才有後來十二道金牌急召岳飛回京和後來"莫須有"、"風波亭"的故事,當然聰明的宋高宗知道這件事必須委託第三者去完成,他曉的為了個人一己的私利殺害岳飛這樣的忠臣在法理道義上是說不過去的,他也怕在歷史上留下惡名,為證明他與這件事無關,於是強迫承相秦槐就做了惡人替死鬼為他去殺害岳飛,秦槐夫婦為此罪衍,使的後代人為永遠罰他和其老婆,以白鐵鑄成像,一道跪在杭州西湖岳王墳前接受的千古唾罵,而主兇宋趙宗卻消遙法外,委實大大不公之至,實在該為宋高宗也鑄一鐵像一并跪於墓前!

 

 

 

     

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018