注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

scholar60am的博客

他山之石可以攻錯,別人的經歷多少可以參考借鏡;擇其善者從,不善者改,對否?

 
 
 

日志

 
 

敬稟 樱桃公主姑奶奶 殿下  

2011-01-28 00:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大约您有親朋好友----,或是您僅僅看不惯那些開車上路草菅人命將路人当垃圾、雜草的駕驶人。敝人亦感同身受。

当然事情须分開來說明:

駕者的错;行人的錯;非人力能控制的意外事件,都可能引發車禍。

明知故犯十分可悪,企图逃避刑责,不僅不停車立即救護伤者,狠毒到竟然開倒車連續輾压受害人,這種心態实屬謀殺,罪衍天理難容,令人髪指,罪不容死,應当處以極刑;若有律師、法官胆敢徇私、包庇人犯,應当一塊陪斬,以正風俗,以快人心。保証以後因駕車者的错所引起的車禍肯定会減少一大半。在资夲主義的社会,因功利主義充斥各階層,部份律師、法官泯滅天良亦是產生腐败的乱源之一。

所詢:「是教育司機抑處罰之?」

回答:

1.驾者過:身體狀況;車況;技術;不守法規所觸發的車禍。逃離現場加罰。帮助伤者減刑,致伤致死罪責不同。

做為一個駕駛人應守法規,應对自己狀况、車況、技術负责。

2.行人過:不遵守法規,任意穿越,致引起車禍死伤,情可憫,法自取。駕驶人減速、警告、閃避之,上天有好生之德,致人死伤畢竟不是件好事,雖無刑责,還是能免则免。

3.非人力能控制的意外事件:例如,路面结冰、油污,車輪打滑,車禍連環追撞,道路設計缺陷,爆炸,異物飛擊----等等造成死伤,自可調查釐清各別刑责。

教育與處罰并行,僅是治標。多數駕駛人,坯習氣已养成,教育改正難度颇大。從小教起,至少三代人,方能立竿見影,所謂百年樹人是也。這オ是治夲。不教而殺謂之虐,非仁政也,智者不為,違者必乱必敗。

公主,您說对了一半。因兵無常勢,水無常形,儒、釋、道、耶、回,皆有所用,諸子百家不拘一格是也。 

 

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018