注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

scholar60am的博客

他山之石可以攻錯,別人的經歷多少可以參考借鏡;擇其善者從,不善者改,對否?

 
 
 

日志

 
 

法国报:「死亡商人諾贝亇,死了!」;「真有和平?」;「諾贝亇贖罪獎」  

2010-12-19 01:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞典商人、化学家,無煙火藥發明人諾贝亇,和其家族從多項專利,尤其是炸藥的發明中聚斂了大量财富。

諾贝亇死前八年,他的兄弟死了。法国报纸是這般报導的:「死亡商人諾贝亇,死了!」看起來当时欧洲人对他的發明炸藥不以為然,颇有「始作俑者,豈無後乎?」不錯,諾贝亇先生是断子绝孫的(看起耒像開国元勳華盛顿將軍------迷国缺德巨贪,不義-賣盗夫先生禍延子孫,引的愛兒上吊,是否有始有终?果不其然天理循環,报應不爽。嘆,來之何其速也?!

一個專門贩賣死亡的商人竟然創制「和平獎」,「它」对人類文明真是個極大的諷刺。

「真有和平?」從科学邏輯上看,宇宙不存在「和平」两字,纯粹是人定出来胡裡花俏。

人的身体不能與病菌、病毒談「和平,」唯有战勝它们,否则便是生病或死亡。

非洲草原上,草食動物的「和平」就是肉食動物在吃飽喝足牠們的血肉後,呼呼在樹蔭下睡大覺的時候。

兩次戰争当中「没有硝煙」的那段时间,姑且稱之為「和平(冷战)」

事实上諾贝亇先生是抱著贖罪心情來捐献獎金的。

「諾贝亇贖罪奖」才是名实相符。

希望以後媒体改称為:「諾贝亇贖罪獎。」

整個人類史,有那一个家族至今尚存的?

「孔夫子」與「諾贝亇」是雲泥之判,完全無法相提並論。

希望「孔夫子獎」耒的不算太晚,如果天人合一理論,早點在西方文藝復興與エ業革命之前实施,今天的世界就不至於烏煙瘴氣,糟蹋的如此不堪了!

 

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018