注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

scholar60am的博客

他山之石可以攻錯,別人的經歷多少可以參考借鏡;擇其善者從,不善者改,對否?

 
 
 

日志

 
 

也是高楼的故事  

2009-08-22 11:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迷国,佛羅理達州,有一棟32層,剛蓋好全新的大樓。有一家從東北部來的人家,在其間買了一個单位有三房兩廳,表面看起來尚不錯,不管怎麼說,到底是新房子嘛。

户主任職北部紐澤西某個小城镇的消防隊長,名字看起來像欧洲或希臘人,挺長又難記,反正不礙說故事,不提也也罷,無伤,無伤。

話說他们一家三口,老婆再加一個19歲青春年華的閨女,不知是否其樂也融融?目前好像不像。

還好他们一家不是在那長住,祗是渡假時偶而南下時,过來住住。因為男主人尚未退休,当時在房價最貴時動用了

全家$94,000.00美金的積畜蓄,加上银行贷款$336,000.00,在此買下了一個單元的公寓住宅,以備退休養老也。

不來、不住、不知道。

一來、一住、吓一跳。

你知道為什麽嘛?

 因為整32 層高樓祗有他们一家住。

太寂静了!静的有點怕人!若以每層住十家,满住應有320户人家。夲來是應住數百户人家的大樓,如今祗有他们一家三口人住,太寂寞了點,不是嗎?尤其每当坐电梯上下樓時特別令全家人緊張,您不知电梯门開處會出現個什麼?看了恐佈电影過多的大小姐更是如此,因此一家三人一起集體行動,無論出门或返家。

營建商為了省錢,把多數的照明設備都给関了。你想,總不能為了一户人家,來個整棟大樓,灯火通明,那樣太浪费能源了,再說也不合經濟效益的原则。

能省就省吧,尤其現下各行各業都景氣低落,銀根緊缩,要贷個款不像前一陣子那般容易囉。

由於贷不到款,因此營建商当初答應的各種設備條件,像健身房,俱樂部,網球場,閱覽室----種種設施都隨風而逝,成了一張張有名無実,空头大支票,不知那年何月才能对現?!

当然連大樓處理垃圾的設備也得暫時叫停,房東祗好在他们公寓的门口臨時放亇大塑膠桶急用,因為開動大樓的垃圾處理壓缩机太费电,又需花人工费,精的似鬼的營建商怎麼算,都不合算, 還是置一口塑膠垃圾桶既省事又省錢,且比較实際。

其实營造商要求他们這一户搬到隔樓去住,一個式樣的,同一房東蓋的,祗是蓋的時间早,因此住户也較多。

但是這家希臘人不肯,那倒不是有意给房東刁難。因為跟據银行贷款的合同,是不准換房的,否则除了贷不到款,還的繳罰金。

連進门大廳詢問臺都罩着一大張黑色的塑膠套。

這楝32層祗壹家人的大樓曾招宵小光顧过二次,這是有案可查的。

到了夜晚,除了大廳、電梯、32樓二扇窗户見到微弱灯光外,整棟大樓呈顯漆黑一团,像是生活在荒廢颓败城市中的夜晚景像。

由於金融危机漫延,房地產界受災尤重,除了各大银行不願借錢给營造廠商外,連許多訂購的住户,不是贷不到银行借款,便是失了業,連工作都不保,全家大小一日三餐都需费思量張羅,那裡還有餘力兼顧一筆不算小的月供,夲來有十多户已經交付了頭期款项的人家,祗好忍痛頭款,放棄常久以來的置產置樓的美夢。

這就是為什祗有一户人家住32層大樓的原因,要不是金融危机,這棟大樓早已住滿了客户,那會像今天一樣-----一座空空蕩蕩的鬼城?

像這樣,在購樓交易中失败的例子比比皆是,數不勝數。我们僅見到冰山的一角而己,其他你我不知道的,没有被媒體報導的案例不知有多少?

這就是金融海啸的後遗症。

私人企業首当其冲,当公務员似乎比較穩当一些。

刍然,等到連公家机関上班的多数人也失業的話,那就是天下大乱的時候了!

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017