ע ¼  
 ӹע
   ʾһ  |  ر
ܰʾ΢֤Ƶ΢ʺŰѹڣ°󶨣°΢  |  ر

scholar60amIJ

ɽ֮ʯԹee˵ĽvٿԅRߏģ߸ģ

 
 
 
 
 

־

 
 

「如何缓解国人的普遍性焦虑??>>>從中国典籍中找!  

2009-01-29 07:21:11|  ࣺ ĬϷ |  ǩ |ٱ |ֺС 

  LOFTER ҵƬ  |
AV美女图片站:http://avtupian.com去了就想...

? 网易新闻 报道? 龙井石:如何缓解国人的普遍?焦?

??缓解社会焦虑的手段是建立明确的规则体系?中国人多信奉的是一种庸俗的实用主义,哪个规则能带来好处,就支持;反之?则抛弃、躲避,甚至肆意践踏规则。另外,只有建立?种精神信仰,才能给人提供生活的意义乃至一种真正满足的幸福感??查看全文>>

我对这条新闻的看法是?

中国從伏羲觀天象、人事創造了八卦到周文王对它的演譯,加上孔子的注釋?更臻完善,故称之為周易,也就是成為後来「群經之首的」易经的演变过程。当时眼看西周衰微沒落,身居周室守藏吏的李?,在扭轉乾坤無能為力之下,祗好(自嘲式的)倒騎青牛出涵谷関西去,被守関官吏(姑稱之為関令?)要求之下寫下了名垂千古,五千字的"老子道德?(约是根據易经的原?)"。先秦?戰国時期諸子百?(簡缩為九流十?),人文?哲學?想異常發達的当吋,即使同今天的人文哲學來比較,不僅不見落後反?超越甚多,坦白的說,現代的我?雖然在某些物質的文明上好像可能比古代?步?些,但在精神領域方面,不但不見?步,反而落後甚多,吾人應当為此深覺:慚愧!慚愧?

縱觀中国五千年的人物,能夠將 孔夫子六?(禮?樂、射、御、書、數)搞精通之人寥寥可数,更别談易经了,到了民国以後?樣的人到那去裡去找?蔡元培、胡適?章太炎、徐志摩-----顯然都不是!

如今?謂的「精英?其实僅僅是其一行一業中的出類拔萃的佼佼者,離真正的精英相去甚遠,簡直不可以道里計??

说了半天,讀者會問:「?底誰才算是真正的精英?」真抱歉,說起來很讓大家失望,因為在今天人類社會形態下根夲就無法產生這一類精英人物!

有心思比較细膩的?者會想到:?莫非是作?暗示自己就是?一號精英?」不对!不对!不敢!不敢?

前面不是提到:?在今天人類社會形態下根夲就無法产生這一類精英人物?,因此連作者也不能違犯自己訂出的遊戲規则!老子道德经不是說过:「知者不?,言者不知,」?夲文作者在此卻拉拉雜雜寫了?大堆,因此肯定不是精英,這點是肯定,毫無疑問的!

但是,作者在此為「如何緩觧国人的普遍性焦慮?作出大胆的建言:熟?精研中国各類典籍,從先秦諸子到秦、漢、魏、晉,南北朝、宋、元、明、清---- ?定可以找到答案,事实上,中国在哲理?人文?人性的研究上不輸世界上任何?個民族?国家;「道(?)(靈山)在自身莫遠求,??求人不如求己!」將自身修練好了,到達天人合?境界,萬事自然亨通吉祥!

希望?者不要懷疑!

如今舉世的人都有普偏性焦慮,不獨中国而已?

試看,最近一两?內,美国也發生了一些莫明其妙的兇殺案:「有?位從浙江來的,博士研究生的男性小青年,英文托福,?.RE. 考的都一流,祗為玩股票蝕了些錢,将另?位同是浙江來美留學,抵達美国才二個禮拜女青年的頭顱给切了下來?2009/01/27;美国落杉磯?对同在医院工作的黑人夫婦,因為双双被裁员,一时想不開,男主人用槍,斃了五個可愛的女兒和妻子,然後再用同一把槍自殺!悲劇!悲劇?

美国政府發给花旗(CITI)银行纾困的资金已给改行?總們挪?$5,000萬美金買喷氣機;?大保險公司AIG?拿到錢後馬上?$200多萬開了?個大宴會?

這樣看來,光抓经濟,不正人心,還是不成??

 

 

 
 
Ķ(446)| (8)
Ƽ ת

ʷϵĽ

LOFTERĸ

<#--־Ⱥ־--> <#--Ƽ־--> <#--ü¼--> <#--Ƽ--> <#--Ķ--> <#--ҳƼ--> <#--ʷϵĽ--> <#--Ƽ־--> <#--һƪһƪ--> <#-- ȶ --> <#-- Ź --> <#--ұģṹ--> <#--ģṹ--> <#--ģṹ--> <#--ͶƱ-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ҳ

ҵƬ - ͷ - ֻ - LOFTER APP - Ĵ˲

׹˾Ȩ ©1997-2017