注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

scholar60am的博客

他山之石可以攻錯,別人的經歷多少可以參考借鏡;擇其善者從,不善者改,對否?

 
 
 

日志

 
 

華爾街崩盤的啟示  

2008-10-19 13:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在網上有時會見到一些「似是而非」的立論,但事实上這些謬論經不起時間考驗、論証和推敲的。譬如說,有些人喜歡高談闊論「制度優於人治」,他们喜歡断章敢義,撷取歷史轨跡上某個時段的某點來做論断,這是違反科學邏輯和做學問的原理。

記的柏林圍牆拆除,蘇聯邦解體時,一些人云亦云,沒有自己主見和分析事理能力的人士,配合新聞媒體(当然,皆屬於資夲主壟断和控制下的媒體),大量宣傳操作下,宣稱:「共產主義已经解體。」的確,当時那股聲勢確浩大的漣漪,对共产陣營產生極大的震

撼作用。一些信心不足的開始動搖,並对共產制度產生懷疑的態度。甚至還為自由经濟和

资夲主義幫腔作勢,一付帝国主義買辨的勢態到處如洪水般的氾滥,共產主義好似岌岌可危。

從此次華爾街股市、房企的崩盤到世界各處经濟的衰退,终於見到资夲主義也到山窮水盡,窮途末路的一天。

看起他們那套精英走向華爾街的理念,是有史以來,人類所犯極大的錯誤和失败的經驗。

第一流的人才治国、做公務員應当是人類恆久不變的真理。

諾贝爾奖金得主崔琦所說的政治、經濟靠邊站,生產、科技掛帥之言,的確有見識!不愧是科學界的精英份子。

中国的主政者要注意了:人心的慾望是永遠無法以有形的物質去满足的,飲鸩止渴,愈飲愈糟。

華爾街是一個很好的殷鑑。慎之!慎之!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018