注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

scholar60am的博客

他山之石可以攻錯,別人的經歷多少可以參考借鏡;擇其善者從,不善者改,對否?

 
 
 

日志

 
 

杜丽這面明明到手的射擊金牌掉的冤枉?不冤枉!  

2008-08-09 12:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不見一識,不增一智;前事後事之師。大家來做個事後褚葛亮,閒磕牙一番,隨便聊聊,俗云:「亡羊補牢,猶未晚也!」話說堂堂神州十三憶人口,「婦女同胞佔了半邊天」,大约6億之數總有吧?15-25 歲的人口,就算没有一億人,至少有5仟萬人吧?請問一聲,從5仟萬女青年中,選不出100個像杜丽一般资質的射擊選手?如果這個答案是肯定的話,对不起,那可要傷各位同胞的心,滅自己的威風了,咱中国離超強的位置還有一段距離要走呢!但是個人的愚見以為:别說選100人,就是一 萬人也選的出來,人才不是問题,是如何「使用和訓練」的問题,因此我們發現問题不是在「兵」;而是在「將」。所謂打仗打將,運動比赛如同作戰,總負责人如同三軍统帥,除了要知為將之道的:「智,信,仁,勇,嚴」五德之外要通曉天時人道,並且深通兵法韜略。任務重要關係如下图所示:(中国奥運會負责人>總教練>教練>選手。) 再好资質的選手遇到了(阿斗般的教練,總教練,負责人的話,) 他們最好的成绩必定彰顯不出來,那怕是肯定到手的金牌也可能照樣不翼而飛。

不错,杜丽四年前拿过雅典奧運射擊金牌,但是應該沒有人敢保証2008奧運中她一定能再拿金牌;要曉的,20多歲的女孩家,心理和身理變化相當的大,連她自己都不一定清楚自己的整個精神身理狀况怎樣,她當當教練也許還可以,教她重作馮婦,是教練,總教練,奥運負责人的錯!也讓外人笑我堂堂中華無人!

因此输的一點都不冤枉!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018