注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

scholar60am的博客

他山之石可以攻錯,別人的經歷多少可以參考借鏡;擇其善者從,不善者改,對否?

 
 
 

日志

 
 

西班牙奧運篮球隊,來華前不久,曾拍辱亞(華)廣告  

2008-08-13 10:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夲新聞,由亞虎網路(yahoo)記者,克端士-且斯,報導於2008/08/12

西班牙藍球隊員们,人人用雙手指拉下雙眼眶,踏在好似繪著龍形動物的球場的圆形中線上,為一家西班牙郵遞公司拍了一張嘲笑東方人的斜眼眶的照片。此照片最早出现在西班牙文報紙(La Marca)。

這则新聞是由纽约時報(駐英国)所揭發,它批評這個侮辱東方人的舉動是種族主義作祟,應當向東方人道歉,而有一家西班牙報紙叫:El Mundo 也在為此舉動是否為種族主義而辯論,基夲他們怪英国媒體抹黑西班牙的清白。

又據纽時提到李寧的球鞋公司是這支辱華球的赞助者,且又簽了四年合同。

亞網記者,克瑞士-且斯,看不惯這種無禮舉動,他仗義執言,批評西班牙媒體的不当,建議應当公開向亞裔道歉,但西文媒體仍然死鸭子嘴硬,毫無对不起的意思。

美国的中国人组织己经為這件辱華辱亞事件發表抗議訊息,一位喬冶-吴的副主任說:「世界正要團結的時候,這種辱亞,辱華的舉動開啓了一個壞的先例。」

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017