注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

scholar60am的博客

他山之石可以攻錯,別人的經歷多少可以參考借鏡;擇其善者從,不善者改,對否?

 
 
 

日志

 
 

汶川大地震感言(2008年5月17日)  

2008-05-17 06:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平時如戰時,雖然如此活着相當累;尚有更好的法子嗎?不如此,您,又能怎麼樣呢?每種生物都是在為生存在兢争,為生命在争扎著,人類不是打從娘胎開始,每個人都在為他的生存與週遭惡劣環境博鬥?二億多的精子,祗有極少數,能夠與卵子结合,成為胚胎人形。多麽艱難的旅途呀!別緊張,這僅僅是開始而已,後面的路尚長的很呢!先别氣餒,打退堂鼓,就如胡適先生所說:「卒子過河,祗有向前!」絕無回頭路可走,不幸,這是一切生靈包括人類在内的宿命,除非是齊天大聖能夠跳出三界外,不在五行中;任您是總统,國王,贩夫,走卒,都跳不出自然的法則!

缅甸的水災,風災;美國的風災;中國的地震就當成是大自然對人類的考驗。

也許有些事我們可以做的:改進建築學,例如:滑動房基(不與地基固定);頭輕腳重如不倒翁式的建築。

增添重型起重機,怪手,吊車,強力空機壓缩機,能頂數百噸的伸缩氣墊,微形機械人红外線照像機,聲纳,能夠遥控輸送氧氣,乾糧,食水設備,X-光機,電鑽,電锯,手套,頭盔,救難狗,可以載人的鑽岩機,等等可想的出來的東西,朋友運用您们的想像力吧!一切為救人!

為遇難者默禱!為救人英雄,出钱,出力者加油!

平時多流汗,戰(災)時少流血,不知您可同意嗎?

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018