注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

scholar60am的博客

他山之石可以攻錯,別人的經歷多少可以參考借鏡;擇其善者從,不善者改,對否?

 
 
 

日志

 
 

救人如救火,分秒必争!!!  

2008-05-16 11:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心,隨着四川震災,日復一日,日趨沉重,救人,如救火,分秒必爭。

想着,那些猶深埋瓦礫斷垣之下,命在旦夕的人,在地獄般的黑暗中,聽著在咫尺的人聲,想呼救卻發不出聲音,或僅能發出一 絲微弱的聲音;口渴,腹饑,傷口發炎,腐爛,疼痛,絕望,默默等待着死神的降臨;或则限於設備,那些成塊,成噸的水泥,山石,樑柱,鋼筋,非人力所能槓檯的動。援救者是日夜不休,流血流汗與災難不停的搏鬥著,能救一人算一人,為在出發前寫好遺書的官兵,為那些自動自發出力,出錢的人,救災的人,致敬!

朋友!遠在天邊的,你,我,他,能做些什麼呢?

少抽幾包烟,少看幾場電影,少去幾次餐館,少買些不是急需的奢侈品,大家凑個整數,略表一絲心意,如何?

如有信得過我的朋友,需要代勞的朋友,請同區區聯络!

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018