注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

scholar60am的博客

他山之石可以攻錯,別人的經歷多少可以參考借鏡;擇其善者從,不善者改,對否?

 
 
 

日志

 
 

新事務不全都是好的,老舊的東西有時更耐的住歲月和折腾。  

2008-05-15 09:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夲次震災中,由2200年秦朝,李冰父子所建的都江堰,卻安然無羌便是一例。

記的數年前土耳其大地震,首都伊斯坦堡市許多現代建築全都震跨了,唯有一間圆顶式一仟多年前蓋的古清真寺卻巍然獨存,今人驚訝!報載當年雲南也有許多老式建築在震災都完整無缺。

在地震频煩帶盖鋼筋水泥房者要好好想想了。

建議:1.  如果盖成火柴盒般,與地面不固定,起到在震蕩中隨震力晃動,四週圍以輪胎軟墊吸收冲撞力道。

           2.  將建築設計成不倒翁型,重心在底部,任你如何大力推撞也不會倾倒。

朋友,你可同意嗎?

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018