注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

scholar60am的博客

他山之石可以攻錯,別人的經歷多少可以參考借鏡;擇其善者從,不善者改,對否?

 
 
 

日志

 
 

<美国金融危機與賓州"流水山莊"間的関联性>  

2008-12-22 13:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到標題的讀者們一定相当驚訝舆奇怪,會異口同聲認為:「這個作者未免太扯了吧?!」,「太牵强附會了

吧?!」

两件風馬牛不相及的事情焉能相提並論?

事实一點也不,請列位看官稍耐住性子,且聽细细道來:

諸位一定同意:「華亇街的金融風暴是人為引起的,是由一批所謂名校畢業,搞经濟的精英專業人士操作、掌控之

下發生的。」

沒有人!事先,敢懷疑這批長春籐、華顿畢業大師們治国、專業的能力!

那美国賓西法尼亞州的「流水山莊」又是怎回事?同大師們的誤国、誤經濟、誤人民大眾又是如何扯在一起?

其实也談不上是什麼驚世大傑作,祗是一楝1935間在賓州,匹兹堡郊區荒野的小山漥中,由一名身世坎坷,但卻被

美国建築封為「建築大師」(Frank Lloyd Wright),如同前述華亇街金融風暴大師封號同出一轍。

那位委托"萊特建築(Wright)大師" 設計建造"流水山莊"的倒霉東家,是德裔猶太人考夫曼家族(Edgar J. Kaufmann

 Sr.) 成功的百货公司老板、地產商。

"流水山莊"是一楝舆周圍山丘、景觀、環境極不搭調配襯的鋼筋水泥建築。

更糟糕的是它竞然蓋在一小瀑布上方,隆隆流水聲终年吵鬧不停、潮溼逼人。

主主人極易破產,身心欠康健损寿,婚姻破碎。

而"萊特大師"的建築持色是少年缺少父愛(不少有類似成年男人帽形顶蓋),故意的不对称象徵其生命婚姻起伏不定,

後面相連直立4層樓建築象徵其夲人可享有92歲高寿。

也許洋人不懂、不信;從東方建築理念看,"流水山莊"是一棟很凶的建築,誰碰到誰倒霉!

有興趣的人可查閱维基百科全書。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018