注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

scholar60am的博客

他山之石可以攻錯,別人的經歷多少可以參考借鏡;擇其善者從,不善者改,對否?

 
 
 

日志

 
 

<和諧社會和航空餐間的相関性>  

2008-11-10 21:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近坐了趟国航,除了有一次因飛機檢修之故,抵達時延誤,有在機場苦等5個小時的经驗外,最令人詬病的是:航空餐點特爛。

大约是節省成夲的原因吧?結果是給客人吃剩餐和腐败之物;要不就是製做的過程方法不对,放了些保鲜劑:世衛禁用的山梨酸钾(Potassium Sorbate),肉類軟化劑(可对人類组织造成一定程度的伤害,有許多人的爛牙,牙週病,掉牙...種種都和它脱不了関係,)色素,人工甘味,調味料(味精、香菇精,雞精...。)

一些高级的餐廳都不屑用加添料,因為用後會降低食物的品味和餐廳的格調。

最近全世界選出50家最好的餐館,中国連一家都没有,這也是原因之一。

另一原因是餐飲業找不到真正精英,因為真正精英是不屑投身於厨房的,有所謂「君子遠庖厨」之謂,這也是中国持色之一。

提高厨房,餐廳工作者的道德人品,知識水平,工资,社會地位時,中国餐廳方能有幸列入世界50家顶级餐廳之林。

一個和諧社會,世界大国,超强,是在個個领域中都能领先群倫,绝对不會像網上的大嬸們所說:「手不乾淨包水餃?反正我們自已又不吃;一點烟灰掉進水餃餡中又吃不死人!」種種的論調。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018